Einschulung / Übergang

Im Folgenden möchten wir Sie über die Zeit vor und nach dem Besuch der Grundschule informieren und die Übergänge, die damit zusammen hängen.

Jede größere Veränderung und alle Entwicklungsschritte stellen eine Herausforderung für Eltern und Kinder dar, die es zu meistern gilt. Dabei möchten wir Sie gerne unterstützen.

Wir arbeiten mit den ortsansässigen Kindergärten eng zusammen und bemühen uns um eine Zusammenarbeit mit den weiterführenden Schulen, um den Kindern „sanfte“ Übergänge zu ermöglichen, so dass sie den neuen Lebenssituationen möglichst entspannt und mit Freude entgegen gehen können.

Sowohl für die Einschulung als auch für den Übergang auf die weiterführenden Schulen liegen Zeitraster und Konzepte vor, anhand derer Sie sich gut informieren und orientieren können.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung. Wir beraten Sie gerne persönlich.