Archiv der Kategorie: Uncategorized

Baumaßnahme Georgstraße Kirchhasel

Sehr geehrte Damen und Herren,

entgegen den ursprünglichen und geplanten Bauabschnitten in der Baumaßnahme Kanal- und Wasserleitungsarbeiten in der Georgstraße in Kirchhasel hat die bauausführende Firma eigenmächtig und ohne die Stadt Hünfeld, die Lokale Nahverkehrsgesellschaft Fulda oder den Fachdienst Schulen des Landkreises Fulda zu informieren, Bauabschnitte „verändert“. Die Lokale Nahverkehrsgesellschaft Fulda hat in Absprache mit der Stadt Hünfeld und dem Fachdienst Schulen kurzfristig Veränderungen im Busumlauf vorgenommen, wobei es hierbei auch zu einer Einrichtung einer Ersatzhaltestelle in der Straße „Auf dem Heilig“ ab dem 03.06.2020kommen wird. Der geänderte Busumlauf der Linienbusse hat ab 03.06.2020 Gültigkeit.

Die Lokale Nahverkehrsgesellschaft teilt im Wortlaut mit:

„um sicherzustellen, dass die Schüler/-innen über die erneute Änderung informiert werden können, kann der nächste Bauabschnitt nach Rücksprache mit dem Fachdienst Schulen des Landkreises Fulda am 03.06.2020 beginnen.

Die Umleitungsstrecke der Linie 87 für den BA 4 kann nach Rücksprache mit dem für uns tätigen Verkehrsunternehmen über die Straße „Rinnrain“, weiterführend zur Straße „Auf dem Heilig“, mit Einrichtung der Ersatzhaltestelle in der Straße „Auf dem Heilig“, kurzfristig ohne die übliche Vorlaufzeit umgesetzt werden, da diese aufgrund der Anordnung bereits seit 18.05.2020 bis zu dem Vorfall am 27.05.2020 befahren wurde. Die Haltestelle „Kirchhasel Dorfplatz“ entfällt.

Während BA 4 führt die Umleitungsstrecke für die Linie 77  über die Straße „Rinnrain“, weiterführend „Auf dem Heilig“ in die „Maststraße“ nach Hünfeld. Die Haltestelle „Kirchhasel Georgstraße“ entfällt, ersatzweise wird ebenfalls die Ersatzhaltestelle in der Straße „Auf dem Heilig“ angefahren.

Bis einschließlich 02.06.2020 führt die Umleitungsstrecke für die Linie 87 weiterhin von Kirchhasel über die Lindentorstraße, weiterführend über K 147 und K 136 nach Roßbach. Dabei entfällt die Haltestelle „Kirchhasel Dorfplatz“ für die Linie 87. Ersatzweise wird die Haltestelle „Kirchhasel Georgstraße“ angefahren“.

Die Fahrzeiten der Linien 77 und 87 bleiben gegenüber den derzeit gültigen Fahrplänen unverändert.

Der Fachdienst Schulen bittet die Schulleitungen der betroffenen Fahrschülerinnen und Fahrschüler und deren Erziehungsberechtigte in geeigneter Weise zu informieren.

Für Fragen steht Ihnen die Lokale Nahverkehrsgesellschaft Fulda und der Fachdienst Schulen gerne zur Verfügung.

Im Voraus vielen Dank für Ihre Bemühungen.

Stefan Trabert

Am 2. Juni 2020 starten alle Klassen gemeinsam

Liebe Eltern, liebe Kinder,

seit Montag sind unsere 4. Klassen wieder in der Schule und wir freuen uns, dass wir uns wiedersehen und zusammen lernen und spielen können. Bis jetzt hat alles prima geklappt. Auch wenn jetzt Vieles anders in der Schule und auf dem Schulhof ist, schaffen wir es recht gut, alle Hygieneregeln einzuhalten und mit Freude zu lernen und spielen.

Ab dem 2. Juni werden dann die Klassen 1 bis 3 auch wieder da sein. Das finden wir alle toll und können es kaum abwarten, euch wiederzusehen. Die 4. Klassen sind dann schon erfahren und können anderen Kindern die neuen Regeln erklären und beibringen. Die 1. Klassen werden bestimmt  gute Unterstützung von ihren Paten aus den 3. Klassen bekommen und gemeinsam werden  wir alles  gut hin bekommen.

Der Unterricht wird für alle Klassen ein Wechsel aus Präsenzunterricht und Homeschooling sein. Konkret heißt das, dass jede Klasse vom Klassenlehrer/in   in zwei Gruppen eingeteilt wird           ( z. Bsp.:  Gruppe A und B oder rote und gelbe Gruppe oder Gruppe Kari und Gruppe Bu …. ). Jede Gruppe kommt dann einen Tag von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr in die Schule und arbeitet den nächsten Tag zu Hause. Dabei kommt jedes Kind eine Woche 2x und eine Woche 3x zur Schule. Das ganze  immer im Wechsel. So hat jedes Kind bis zu den Sommerferien 11 Tage Schule. Den detaillierten Stundeplan mit den festen Tagen erhalten alle Familien Anfang der nächsten Woche.

Der Unterricht wird in den Kernfächern Mathematik, Deutsch, Sachunterricht und für die Klassen 3/4 in Englisch erteilt werden. Die Lehrkräfte können von den bisher bekannten Lehrkräften der Klasse abweichen, da durch momentanen Umstände ein neuer Stundeplan erstellt werden musste. Gedanklicher Hintergrund der Stundeplangestaltung ist es, relativ wenige Menschen miteinander in Kontakt zu bringen, so dass im Falle einer Erkrankung immer möglichst wenig Kinder und Lehrkräfte betroffen wären. Wir werden so die letzten Schulwochen des Schuljahres sicher erfolgreich und mit Freude verbringen können. Wenn auch nicht jeden Tag Unterricht stattfinden kann, so können wir in den meist wesentlich kleineren Gruppen doch wunderbar arbeiten.

Die Notbetreuung bleibt wie bisher unter gleichen Bedingungen weiterhin bestehen. Anmeldungen sind nach telefonischer Vereinbarung unter 06652 2695 im Sekretariat erhältlich.

Ich wünsche uns allen viel Gesundheit und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Martina Schaum