Kategorie-Archiv: Uncategorized

Kochabend mit Ernährungsberaterin Frau Annette Heimroth

Möhrenaufstrich, Schüttelpizza, selbstgemachter Tomatenketchup ohne Zucker, gesunde Pommes, Rohkoststäbchen mit Möhrendip,  Obstsalat mit frischgeflocktem Hafer, Dessert mit frischen Beeren und selbstgemachtes Nutella sind nur einige der leckeren Speisen, die unserer Kinder für ihre Eltern und Lehrkräfte zubereitet haben. Mit Unterstützung unserer Betreuerinnen  und den Tipps  der Ernährungsberaterin, Frau Heimroth sowie der Organisation von Frau Till  gelang der Abend  den Schülern und Schülerinnen sehr gut. Ein  optisch sehr ansprechendes Buffet das super lecker geschmeckt hat konnte im Anschluss an der Vortrag über gesunde Ernährung und  Lebensweise von allen gemeinsam eingenommen werden.

Und…. es hat geschmeckt !!!!!!!!!!!!!!!! Fast alle Schüsseln und Teller waren leer.

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und die „jungen Köche und Köchinnen “ aus den Klassen 2 und 3. Die Rezepte haben alle Kinder erhalten und nun seit ihr liebe Eltern an der Reihe mit euren Kindern die tollen Speisen zu hause nach zu kochen.

Viel Spaß dabei!

Liebe Eltern,

letzte Möglichkeit für eine Anmeldung der diesjährigen Ferienbetreuung vom 16.07.-20.07.2018 (08.00 Uhr – 16:00 Uhr). Wie in den letzten 2 Jahren erwartet die Kinder wieder ein schönes, buntes und aktives Programm, wie zum Beispiel Reiten, Fußball, Bibliothek, Diplom-Pflaster (Rotes Kreuz) und zum Abschluss Grillen.

Also nutzen Sie die letzte Gelegenheit und melden Sie Ihr Kind bis spätestens 31.05.2018 an.

Der Unkostenbeitrag beträgt inkl. Mittagessen vom Kloster 85,00 €.

Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Dörner gerne zur Verfügung.

A. Dörner, Koordinatorin Betreuung

(Text: A. Dörner)

Eltern-Kinder-Kochabend

Am 16.Mai findet wieder ein toller Elter-Kinder-Kochabend statt.

In sehr positiver Erinnerung an den letzten Abend vor drei Jahren, freuen wir uns sehr, dass so eine tolle Aktion wieder möglich wird. Dieses Mal wird die Ernährungsberaterin Frau Heimroth mit Frau Till zusammen den Elternvortrag gestalten. Die Kochaktion in der Küche leiten unsere Betreuungskräfte in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberaterin.

Eingeladen sind die 2. und 3. Klassen und ihre Eltern, Geschwister, Omas, Opas….

Letzte Anmeldungen können evt. noch bei Frau Till abgegeben werden.

Weitere Infos bitte dem Elternbrief entnehmen.

„Küchenhilfe“ für die Nachmittagsbetreuung gesucht

Unser Förderverein sucht für die tägliche Mittagsverpflegung unserer Essenskinder ein oder zwei freiwillige/ehrenamtliche  Helfer/innen, die in der Zeit von 13.30 Uhr -14.30 Uhr in der Küche helfen.

Gerne nehmen wir die Hilfe von Muttis, Omas, Opas… entgegen. Jeder Helfer ist herzlich willkommen. Bitte melden sie sich in der Verwaltung oder direkt bei Frau Dörner, unserer Betreuerin.

Koch AG der Klasse 4b

Heute bereiteten die Kinder der Koch AG leckere Spaghetti mit Gemüse-Tomatensoße und zum Nachtisch Obstsalat mit Nüssen und Sahnehaube zu. Mmmhhhhh!!!

Gesunde Ernährung- Eltern-Kind-Kochabend mit Elterninfo

Am 16.Mai findet wieder ein toller Elter-Kinder-Kochabend statt. In sehr positiver Erinnerung an den letzten Abend vor drei Jahren, freuen wir uns sehr, dass so eine tolle Aktion wieder möglich wird.

Eingeladen sind die 2. und 3. Klassen und ihre Eltern und Geschwister.

Bitte halten Sie sich den Termin  ( 16.5.2018 ca. 17.00 Uhr-20.00 Uhr) bereits frei.

Weitere Infos folgen.

We are making sandwiches

Ein Highlight für die Viertklässler, Englischunterricht in der Schulküche.
Klasse 4 b bereitete heute im Englischunterricht leckere Sandwiches zu.

(Text und Bilder von M. Schaum)

Mini WM 2018

Bei der Mini WM konnte unser Team „Belgien“ unter der Leitung unseres Trainers Herrn Rehm, den 2. Platz nach Hause holen. Wir sind stolz auf die Mannschaft! Eine tolle Leistung unserer Spieler.

Tolle Bilder kann man sich auch in der Fotostrecke der Fuldaer Zeitung anschauen: