Kategorie-Archiv: Uncategorized

Ferienbetreuung 2018

Liebe Eltern,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             die Johann-Adam-Förster Schule bietet in den Sommerferien 2018 eine Ferienbetreuung an. Eine Teilnahme von 18-20 Kindern ist allerdings die Voraussetzung für das Zustandekommen.

Die Betreuung findet in der vierten Ferienwoche vom 16.07. – 20.07.2018 in der Zeit von 8.00 Uhr – 16.00 Uhr statt.

Unter „Downloads“ finden Sie die Anmeldung, welche ausgefüllt bei Frau Dörner ab sofort abgegeben werden kann.

Herzliche Grüße!!!

Weihnachtliche Projektwoche

In der Woche vom 18. – 22. Dezember 2017, letzte Woche vor den Weihnachtsferien, findet wie gewohnt unsere alljährliche Weihnachtsprojektwoche statt. Unterricht ist für alle Klassen an allen Tagen von der zweiten bis zur fünften Stunde (8.30 Uhr – 12 Uhr).

Die Kinder arbeiten im Klassenverband mit dem Klassenlehrer/in an ihren Projekten. Betreuung findet wie gewohnt täglich statt (7.30-16.30). Am Freitag, den 22.12.2017 gibt es Weihnachtsferien, der Unterricht endet um 10 Uhr für alle. Die Betreuung ist an diesem Tag von 10 Uhr bis 13 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns alle auf eine besinnliche Projektwoche !

Klasse Lehrer Projekt Raum
1a Herr Hosenfeld Gipswindlichter basteln / Basteln an Stationen Klassenraum
1b Frau Vater Gipswindlichter basteln / Basteln an Stationen Klassenräume

1b / 1c

1c Frau Cotton Gipswindlichter basteln / Basteln an Stationen Klassenräume

1b / 1c

2a Frau Horn Schattenspiel: Die Bienenkönigin Klassenraum
2b Herr Weber Weihnachtsbäume aus Holz gestalten Klassenraum. Werkraum (Montag)
3a Frau Rützel Weihnachten in anderen Ländern Klassenraum
3b Frau Hanke Schuhkartonkrippe, Korkenengel / Stationslernen Klassenraum, Turnhalle

(Do 4./5. Stunde)

4a Frau Till Feuerkerzen gießen / ziehen Klassenraum, Werkraum (Di/Mi)
4b Herr Näder Adventliche Literaturwerkstatt Klassenraum

Der Nikolaus war da

Auch dieses Jahr hat der Nikolaus an uns gedacht. Jede Klasse bekam einen großen Sack mit allerlei Leckereien.
Herzlichen Dank und bis nächstes Jahr, lieber Nikolaus!

Chorauftritt am Hünfelder Weihnachtsmarkt

Fast 80 Kinder unseres Schulchors haben unter Leitung von Herrn Hosenfeld und Herrn Näder  am Freitag zur Eröffnung des Hünfelder Weihnachtsmarktes die zahlreichen Zuschauer begeistert.

Chorauftritt am Hünfelder Weihnachtsmarkt

Am Freitag , den 1. Dezember, tritt unser Schulchor unter Leitung von Herrn Hosenfeld  um 16.00 Uhr am Hünfelder Weihnachtsmarkt ( Treffen 15.50 Uhr).

Alle Familien  unserer Schule sind herzlich eingeladen,  dorthin zu kommen. Wie jedes Jahr wollten wir dort zusammen sein und bei Plätzchen, Würstchen und heißen Getränken den Advent gemeinsam begrüßen.

Koch AG

Auch in diesem Schuljahr findet unsere Koch-AG bei Frau Koch statt. Wir bereiten mit Feuereifer und großer Begeisterung  unter Anleitung gesunde Gerichte zu.

Letzte Woche kochten wir gemeinsam Gemüsespaghetti mit Zucchini, Karotten, Paprika und Kirschtomaten und als Nachtisch bereiteten wir Reisbrei mit Apfelkompott zu. Im Anschluss ließen wir uns unsere Kreationen schmecken.

Bauarbeiten in Kirchhasel

Vom 11.11. bis 17.11.2017 finden in Kirchhasel Straßenbauarbeiten statt. Es werden portable Haltestellen aufgestellt. ( „Auf dem Heilig“, vor dem Pfarramt, Höhe Hausnummer 4 )

Geänderte Abfahrtszeiten:

Erster Bus: 07.34 Uhr

Zweiter Bus: 08.19 Uhr

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die LNG, Herr Dehler, Tel.: 0661 9694223 oder an den Landkreis, Herr Seifert, Te.: 066160061460.